Искушение

Горбов Владимир
Уйди. Ты дьявол. Заклинаю!
Крестом поспешно осеня чело.
Изыди! Боже, умоляю,
Прости, моим грехам есть имя - зло!

Добра не ведал, потому и грешен,
Прости, твой блудный сын на паперти
Забыл, зачем на шее крест повешен,
Он слишком многим жертвовал в пути.

Ты за грехи наши понес расплату
Она крестом давила на плечо.
Тебе на небе выделят палату,
А нам всю жизнь надеяться? И чо

Нас ждет в конце никто не знает,
Поэтому живем, как можем жить.
Грехи за деньги дьякон отпускает...
Ты выбирал кому служить?