Купальская ночь

Заяц Артем Зайцев
               
 Не собрана малина
К земле свисают ветки,
Ах, праздник, так вели нам,
Что завещали предки.

 На сретенку попали,
Аукнулося чудо
Друг друга увидали,
застыли, как тотемы
                Костры зажглись повсюду
               В вопросах, кто ты? Где мы?
 
 Вдруг, люди все одеты
В народные одЁжи
Солнцеворот заветов
на праздник молодежи

 И екнуло сердечко
Одно по половине
Ты!- теплая как печка
Я здесь, я твой Емеля!
              Ты огненна лавина
             Семицкая неделя!

 Так пододойди же ближе
Румяна поцелую
Не бойся, не обижу,
Боюсь,что забалую.

 Костры слились в пожары
Водили хороводы
С тобою будем парой
И ни за что не брошу!
                Мы побежали вводу,
                Клялись и взяли ношу.

 Ни девка, а сметана
ни грудь, а купол неба
Расла и расцетала,
Где папортник и плевел.               

 Со мною на Купала
Купалась рыбой белой
Ты люба, ты забава
Скорей ради мне сына!   
                Как сладко жизнь запела
                Я стану семьянином

 А если в эту ночь
Мы задумаем нам дочь

 Да сладкую как пряник
Красна в узорах дочка
Светла коса по пояс
С душою, как сорочка

 Головушка кружиться
Глаза глядят не видят
Чтоб нам скорей ужиться
отбрасывай подолок,
                Чтоб получилась дитя!
               Как час мне этот дорог!