Ночью

Сергей Байок
Устаканится, урезонится,
Всё изменится наверняка.
Только тенью за мною гонится
Моё прошлое босяка.

Сколько страниц исписано?!
С протоколов бы вышел роман.
Сколько сказано и не услышано.
Сущность, как самообман.

То, что было не забывается.
Словно мифы ушедшей весны.
Я не верю, что сны сбываются
Потому, что не вижу сны.

Устаю от стихов и бессонницы
И от жизни порой устаю.
У креста, что у самой околицы,
Молча, молясь, постою.

И однажды, что бы согреться,
Душу сожгу, порвав в клочья.
Огонь добуду из сердца.
Одинокой холодной ночью.