Блудный сын

Яков Перчик
Нет вестей от тебя... напиши телеграмму,
напиши, что до завтра не будет войны,
мы поставим комедию, а может быть драму
и с криками, в поле, выйдем для нашей страны

На груди миллион - не хватает на старую веру,
а на сердце раны прикрыли новой игрой.
Ты идешь в никуда, зная, что все равно ты не первый,
все, пора возвращаться, я завтра приеду домой...



Старики не приветствуйте глупого сына,
не давайте мне хлеба из рук я поем на земле...
На востоке леса, на закате пустыня,
я отправлюсь на юг к придуманной мною реке

Не просите у солнца освещать мне дорогу,
не просите у ветра дуть в мои паруса...
Я и сам приползу к пустому порогу,
чтобы двери открыть из пустыни в глухие леса...



Я нашел перекресток непонятных зигзагов,
как струна на гитаре, звенят мои нервы и пульс.
Это новая книга и новый параграф,
это новая вера и новый мой путь

Звуки выстрелов сзади я ставлю спину к атаке,
знаю что заслужил этот дождь из свинцовых дорог.
Старики "оставте" мои кости голодной собаке,
Я нашел не ту дверь, я приполз не на этот порог...