От звезды до звезды

Жанна Шрамко
Надо мной палантины
Из звёздных шелков,
Оторочены кантом заката.
Серебристым дождём
Из бескрайних миров
Звёзды падают в ритме стаккато.

Каждый луч золотой
Как жених молодой
В душу просится робким мерцаньем.
От меня до звезды –
Только взоры и сны,
От звезды до звезды – расстоянья.

Из волнующих грёз,
Из улыбок и слёз
Звёзды мастерски сотканы в невод.
Ловит невод мечты
От звезды до звезды. 
Те, что сбудутся, падают в небыль...

Утром каплями рос
От растаявших звёзд
Умывается сонное небо…

Фото из интернета: