Туча

Яков Перчик
Дверь...
и листья снова на яву,
как будто я в тебе живу,
как будто ты дороже сна,
стоишь немая здесь одна...
И только слезы по земле,
я вижу ночь в твоем окне.
Я вижу веру в небесах,
стою опять в твоих слезах...


Блеск,
твои раскаты чуть слышны
и на все небо только ты,
а город опустел до дна
и в этом все твоя вина.
Вот только гордость против всех,
все ставит ставки на успех.
Ты стань рекою посреди,
чтоб я сумел тебя найти...


Свет,
мелькнул на грани бытия
и мир остался без тебя,
а воздух чище седины,
ты начала с дверей весны
И за тобой бежит рассвет,
по небу разноцветный след,
вокруг немая тишина,
ты где-то там теперь одна...