Прекрасная погода

Шура Мэн
Распрекрасная с утра была погода,
Даже тучи одинокой не видать.
Синевой светился купол небосвода,
Видно что-то он пытался означать.

Зазвонил внезапно весело мобильный,
Поднимаю трубку, весь на умнике.
Приглашает на прогулку друг старинный,
А такое предприятие по мне.

Только встретились, берём уже по пиву.
Без напитков бодрых , что за разговор.
Пена пенится бокале, всё красиво,
И подтягиваем третьего во двор.

Наш товарищ, третий, был рыбак заядлый.
Он принёс с собой тараньки и бычков.
Тут мы поняли, что будет день приятный
,К приключению он тоже был готов.

Мы на месте "протоптались" три бокала,
Рыба с пивом ,это просто красота.
Все решили, что мы выпили помалу,
Что нам пиво - просто горькая вода.

Предложенье поступило по серьёзней:
"Не зайти ли нам  в ближайший кабачок?"
Все в сознании и час ещё не поздний,
Отказаться покутить никто не мог.

И вразвалочку мы двинулись в пивную,
Осуждая по пути палящий зной,
Про красавиц всех мечтая:"Мне б такую",
Приглашая их в пивную всех с собой.

Вот заходим мы в знакомую харчевню,
Там четвёртый поджидает нас давно.
Заморгала официантка как-то нервно,
Вспоминая наше прошлое "кино".

Ну, а мы-то, что - нормальные ребята,
И товарищ наш всегда был молодец.
По сто грамм берём, на каждого мы брата,
Ну естественно, что это не конец.

После первой нам уже похорошело,
Повышение конечно помогло.
Мы порадовались, за такое дело,
Доставая из пакета аж "кило"

Дальше начали мы пить очередями,
Между рюмкой пропуская по пивку.
Стали песни петь весёлые с друзьями,
Официанток щупать - девочек в смаку.

Затянулось наше дерзкое веселье,
Незаметно тихий вечер наступал.
Ну а глотки, надорвалися от пенья,
И разбили не один уже бокал.

Попытались как-то выйти , незаметно,
Но исчезла как-то сила вся в ногах.
И хотелось бы откланяться корректно,
Но подняться не смогли уже никак.

Вызывать пришлось знакомую карету,
Без скандала нам уже не обойтись.
И к тому-же оказалось, денег нету.
Прогулялись мы конечно -  "зашебись".

А с утра была хорошая погода,
Синевой к себе манили небеса.
"Сковородка"- продолженье анекдота,
Если хочешь, прочитаешь до конца...