Снежная равнина...

Вера Аксенова-Соснина
Снежная равнина. Лыжи. Палки.
Две лыжни. Мы рядышком идём.
В лёгкой куртке почему-то жарко.
Впереди дорога на подъём.

По холму всё выше поднимаясь,
Мы спешим. И так легко дышать!
Рядом мы. И сердце замирает.
И зима со снегом хороша.

Но...обрыв. И не заметив края,
Вниз летим. В шальную пустоту.
А потом от счастья умираем,
Увидав в живых свою мечту.

И опять по склону. Выше... Выше...
Не сдадимся! Мы идём в рассвет...
Солнце поднимается над крышей,
Льёт свой нежный, приглушённый свет...