Наглядное пособие

Инна Чуракова
Наглядное пособие по безразличию.
В твоём лице читается дух совести.
А я хочу тебя до неприличия
Прочесть, как текст печальной повести.

И волосы мои пропахли краской,
Ты дышишь ею и не можешь надышаться.
И глюк крадётся с неизбежной тряской.
И градус в комнате ползёт за двадцать.

Ты станешь плавиться в прохладе осени,
Я буду мёрзнуть в летнем одеяле.
Вопросы бьются боксовыми кроссами,
Как жаль, что мы на встречу опоздали.