Подружки!

Валентина Басова
Помнишь,   
Как  по  лужам    
Босиком,
Мы    смеясь   
Бежали    друг   
За    другом?
Капельки     дождя   
Ловили     ртом,
И    купались   
В речке,   
Что   за   лугом!

Часто    ночью   
Лошадей     пасли,
И  любили   печь   
В костре   картошку.
Слушали    рассказы   
До     зари
И    боялись   
Темноты     немножко!

А    плясать?   
-Тут    первые   
 Всегда!
Озорные  "сыпались"     Частушки!
Нас  за  них   
Ругали     иногда.
Боевые    
Были  мы  подружки!

Так   играй    гармонь!
А мы     споем!
И    сплясать
" цыганочку"  сумеем! 
Мы    как    прежде,    Рядышком,    вдвоем!
И     душой   
С  тобою   
Не    стареем!