Русская деревня

Лариса Кравц
Русская деревня.
Вышитый рушник.
Во дворах поленья.
Петушиный крик.

За оградой речка.
Поодаль лесок.
В избах топят печки.
Ленточкой дымок.

Где лугов просторы,
алый цвет зари,
весело и споро
косят косари.

Девиц хороводы
летним вечерком,
свежесть от природы
расписным платком.

Аромат духмяный.
Скошены луга,
лишь влюблённых пары
прячутся в стогах.

До вечерней зорьки
молодецкий пляс.
С бубенцами тройки
и Медовый Спас.
…………………………

Нет былой деревни.
Тишина кругом.
Всюду запустенье
стареньких домов…