Последняя в сердце

Катя Позолотина
Ты – вселенная моя ядовитая,
Книжка с загадками, без ответов.
Ты – для меня умерла, убитая,
Но опять оживёшь к рассвету.

Ты везде, в строках песен знакомых,
Во дворах, где когда-то гуляли.
Ты в словах моих, невесомых,
Жаль нам провода оборвали.

Ты осталась восемнадцатилетней,
Милой, красивой и странноватой.
Поселилась в сердце, последней,
И самой страшной утратой.