Кварки

Евгения-Стихо
Мне кажется,
Матрёшка - это принцип
Строения и жизни зданья мира,
Которое, как видно, бесконечно
Не только в безвоздушном воплощенье
Бескрайнего навеки океана
Небес чернеющих.
Но и в малейших
Частицах и крупинках
Мельчайшей нет навек,
Когда, скрываясь в антиматерии,
Они рождают, слепляясь снова,
Новую звезду.
А наши души -
Гости из Вселенной.
И перед ними
Стоит задача -
Переработать массу и пространство
В энергию и время.
Их идеал -
Любовь и всепрощенье,
Враги у них - безумные пороки,
Что губят тело -
Капсулу души.
2012