С меня пока не сорваны подковы

Алекс Авни Железнов
С меня пока не сорваны подковы,
И не порвали губы удила;,
Надежно принайтованы швартовы,
Жизнь не прошла, а просто замерла.
Идет вчера сегодня, даже завтра,
А послезавтра - в точности вчера,
И нет уже щенячьего азарта,
Надоедает блеск и мишура.
И круг за кругом - как по ипподрому,
Что фаворит - что просто пристяжной,
Пусть иноходец скачем по-иному,
Но путь один - в конюшню на постой.
С меня пока не сорваны подковы,
Уже не верю - но еще люблю,
И не надеюсь на венок лавро;вый,
Хотя терновый может, заслужу.