Мораль

Владимир Лакин
Он сшел с креста, чтоб походить,
Размять немного ноги, руки,
И вдруг – о, чудо! находить
Монеты начал по округе.

Одна, потом ещё одна,
И он увлёкся сим невольно:
Одну берёшь – одна видна,
В карман кладёшь – душа довольна.

Когда ж назад была пора,
Он не нашёл ни путь, ни силу.
Тех денег, что насобирал,
Едва хватило на могилу.

Мораль сего стиха проста:
Есть вещи, чуждые спасенья:
Могильный холмик без креста
И крест без тела воскресенья.

2012 г.