Я не был сыном идиша и торы. Владимиру Высоцкому

Александр Сызранов
Я не был сыном идиша и торы,
Другое мне заведомо легло -
Во мне томились русского просторы
И в них гулять с рождения влекло
И было всё неведомым и дальним,
Где что по чём не выведать вовек...

Я в отношеньи смерти был нахальным,
Я знать хотел, что значит человек
И было мне превыше всякой веры
Простое и надёжное авось
Я многоличье видел злобы серой,
Но счастлив был - в России довелось
Мне петь и помнить, знать и сомневаться,
Своё беря по кругу и не раз
Быть на коне и падать, и влюбляться,
И смысл высекать из голых фраз...
За беглый срок я вырос матерея,
За каждый день заплачено вдвойне,
Нет парусов и сломаны все реи
А истина отведена к стене
Но и сейчас пустое режет уши.
Быть значит жить, иного не дано
И я кричу - спаси их, Боже, души !
Тех кто устал, кем выпито вино...


Усталый век, обманутые люди.
Жиреет и наглеет вороньё
И, как топор, висит: а, что же будет ?
И мыслей наползает громадьё...
И всё сильней цепная передача:
Напрасен плач, когда пошла раздача