Черноморский пляж

Анатолий Иванович Загрядский
Сижу на пляже, загораю,
И за народом наблюдаю,
Что приехали с России
Получать загар красивый:

Вот дядя, очень габаритный,
С такой же дамой колоритной,
Принёс себе большой матрац
И бьёт баклуши целый час.

Сидит себе и пиво пьёт.
Купаться в море не идёт.
На солнышке лежит, потеет,
Похоже плавать не умеет.

А девицы темней ночи
Загорели всюду очень.
Видно на нудистском пляже
Развлекались они даже.

В волнах плавают бабули,
На песке сидят дедули,
На девиц глядят, вздыхают,
Видно юность вспоминают.

В море ходят теплоходы,
Что вернулись из похода.
Баржи, яхты, корабли,
Что идут с родной земли.

Так на пляже классно было!
Небо бархатом светило,
Вся природа ликовала,
Плавать в море призывала.

Но как солнце закатилось
Всё вокруг преобразилось:
Стало холодно, темно,
Лишь Светлане всё равно.

На песке она лежала,
Санту Бар бару читала,
И почти не волновалась,
Глядя в книгу - улыбалась.

Над водой летали чайки,
В тень запрятались собаки,
Воробьи большой гурьбой
Суетились над землёй.

Все нетерпеливо ждали,
Люди пляж освобождали.
Как уйдёт домой народ
Пир у них большой пойдёт.

Кто проворней нынче будет,
Тот чего-нибудь добудет!