Загрустило лето...

Василий Генрихс
                Посвящается Татьяне Рябухиной.

Загрустило лето, загрустило…
Холоднее стали вечера.
Как бы сердце наше не остыло,
Не закончилась б любви пора.

Только осень в гости снова звала.
Раскидала жёлтые цвета.
О любви моей к тебе ты знала
И сама в ту ночь ко мне пришла.

Раскидала паутин сплетенье.
Расстелила краски из листвы.
Не оставив капельки сомненья,
Завлекла в загадочные сны.

Осень, осень – головы круженье!
Становлюсь безумным от тебя…
И пускай впаду с тобой в забвенье,
Лишь бы знать, что ты опять моя.

26.07.12.