Капризы весны...

Валерий Явник
                Каждый год ожидаем прихода весны,      
                Строим  разные планы, что-то решаем,   
                Известно, весной исполняются сны,      
                Если чего-то мы сильно  желаем...      

                Весна, как невеста, капризна в любви,   
                Каждый раз свои планы меняет,          
                То завоет метелью-не видно ни зги,    
                То вдруг летней жарой изумляет...         

                Поэт нам сказал:-Нет погоды плохой!    
                Дарит людям весна-забавы, капризы,      
                Встречаем "невесту" с любовью большой    
                И верим, что сладкими будут сюрпризы!   

                Весенние дни мечтой опьяняют,               
                Особая есть в природе загадка,         
                Новые силы себя обновляют,            
                В этом вопрос и, в этом разгадка!..