Тени на стене

Вадим Милославский
Тени на стене
Смеются надо мной.
Смеются ночью,
Днём смеются пуще.

Наверное они
В ладах сами с собой,
А я иду по жизни невезучий.

С тенями у меня
Особая вражда.
Душою понимаю:
Всё это ерунда!

Короткий век у тех,
Кто пляшет на стене.
Доволен я собой,
А тени не вполне.

1994г