утопленники и шуты

Михаил Удлер
(1)


предел внимательных зерцал,
исторгнутый театром бог,
утопленники и шуты…
 


(2)


стихийной магии азы,
ложь искушённого жреца,
брешь устремлённой ворожбы…



(3)


узнавший исток,
говорящий с ветрами,
числящий капищем жертву…



(4)


язык вражды, лик подлых царств,
скрещенье воспалённых дней,
фантомных болей легион…



(5)


утраченные города,
внезапной чайки небеса,
мечтой оправданный альтист…




июль 2012