верните...

Владимир Попов 3
Ищу я девочку пятнадцати годков,
Катались с ней когда-то на качелях,
Взлетали в небо мы высОко-высоко…
Полтыщи лет наверно пролетело…

В горошек платьице и звонкий голосок,
Курносый носик и косички-змейки…
Верните девочку
мне ту
хоть на часок --
Я жду…, под тем же клёном, на скамейке…

Я каждый день сюда зачем-то прихожу --
В наш старый парк, забытый, опустелый…

…Багрянцем красит
осень землю-госпожу
И метит голову мне пеплом белым…