Соловей, соловушка

Лилия 5
Соловей, соловушка,
С птахой не разлучна я,
Как снесла головушку
Жизнь моя не скучная.

Белая лебёдушка,
Станом величавая,
Ты уж не молодушка,
Чтобы жить забавою.

Но яснее солнышка
Ночки эти жгучие,
Гладит мягким пёрышком
И трава колючая.

Сторона,сторонушка,
Знаю, не по праву я,
Но плыву лебёдушкой
С ним,под руку правую.