Бабье лето

Евгения Кочеткова
Какой таинственный рисует нам узор
Златая осень, размешав цветные краски,
И заставляет нас невольно устремить свой взор
На разноцветную живую сказку.

Шумят листья деревьев, наполняя радугой цветов
Лесную чащу, делая природу живописней.
И солнце греет теплыми лучами вновь,
И свежий ветер балует наш слух осенней песней.

Кружатся листья в вальсе солнечного дня,
К морозным дням готовится природа.
Деревья, сбросив яркий цвет огня,
Уснут, проснувшись лишь почти через полгода.