Но смолкли звуки...

Игорь Нехаенко Одесса
Но смолкли звуки.
Пришёл покой.
И с ним Морана с бледной щекой.
Горбатился лес, неся тяжесть скал.
Стриглав за месяц ускакал.

Гном бросил лютню. На радость пней
Усталый путник играл на ней.
Купавы свили ему венок кувшинок белых
И анемон.
Во славу смелых
Звенит струна. И голос девы пронял до дна как вещий сон.



 27 июля 2012 в 1:20