Отчаивайтесь отчаянно,...

Людмила Липатова
Отчаивайтесь отчаянно,
Чтоб рваться сквозь чьё-то «нельзя».
Причаливайте случайно
К  чужому прекрасному «я».

Заботьтесь о чём-то вечном,
Не стоит о пустяках.
Не думайте о конечном,
Мечтайте о дальних мирах.
                1999г.