По грибы

Людмила Липатова
Приходите осенью с лукошком,
В сапогах пойдём мы по грибы.
Будет дождик моросить немножко,
И устанут ноги от ходьбы.

Но в лесу такая осенелость!
Так шуршит опавшая листва!
Что смотрелась бы, не насмотрелась,               
Не найти ни рифмы , ни слова.

Тихо бродишь по лесным тропинкам,
Только в душу льётся благодать.               
Будто рядом леший невидимкой               
Разрешает осень наблюдать.

Разрешает! Так чего ж вы спите?
И каких экранов вы – рабы ?
Вы корзинку только захватите,
Приходите будто по грибы.