Под негромким названьем ДУША...

Динислам Алтынгузин
Бог в меня заложил на каком-то на клеточном уровне
мириады костров,словно отблески дальних светил.
Дал умение петь и звучать задушевными струнами,
и возможность любить не жалея ни сердца, ни сил.

И, как жало, вонзил боль мне в сердце, на веки на вечные
Бесприютность-тоску для того, чтобы вечно искать
и в себе и вокруг что-то нужное и человечное,
бесконечную даль, что ещё предстоит мне познать.

Это всё - всё что есть, и сейчас, в настоящем, и в вечности-
для кого-то, быть может, чуть больше простого гроша,
Только я не ищу тех грошей - в моей тоске-бесконечности
есть кусочек Него, под названьем негромким ДУША.