Вологде

Сокол
27.07.2012

Был я в Вологде – зачарован в ней
Чудной северной красотой.
С детства весями околдованный, -
Шел дороженькой не простой…
Рвался соколом сквозь пространство к Ней,
Сквозь зигзаги беспутной Судьбы,
Сердцем раненным обращался к Ней –
Ой, Ты Родина, помоги!!!

Помоги мне, уж не младому,
Душу грешную, ой, спасти…
И пока ещё ведь не старому
Путь-дороженьку да найти…
Отыскать всё ж ту тропиночку,
Что в край родимый, к Творцу приведёт
И меня, пока сиротиночку,
Да к родимому дому вернёт…

А вернув, - обогреет солнышком,
Исцелит водой в родниках,
И берёзкою встанет рядышком
Иль соловушкой да в кустах
Пропоёт мне ту песню забытую, -
С детских лет в колыбели слыхал, -
Исцелит мою душу беспутную
Что бы впредь не страдал, не страдал……
______________"_______________