Комар-ветеран

Нина Дедлова
                Вы ели ноги комара?
                Отведал их позавчера.
                Алексей Дмитриев


Комар,
        что ноги на арбузе
Свои оставил,
                жив-то, жив.
Он нынче состоит  в союзе
Участников великих битв.
По вечерам
                на комарильях,
Он вспоминает о былом.
О том,
       как другу кто-то крылья
Примял отчаянным хлопком,
Как хоботок в меду
                другого
Увяз
      и друга уволок...
И про себя...
                про ноги снова,
И про свободный потолок...
Внимают юные собратья
Его волнительным речам
И шлют арбузам всем
                проклятья
И, люди-человеки, вам.