Два мира

Людмила Толмачёва
Твой идеальный мир похож на безупречность,
В нём всё по полочкам разложено тобой,
Из острых льдинок ты составил слово ВЕЧНОСТЬ,
И вот теперь решил заняться мной.

А мой... лишён логических каркасов,
В нём всё пространственно, воздушно и легко,
Здесь перепутаны слова, желанья, фразы,
Порхают занавески мотыльком...

К тому же этот мир меняет формы:
Сегодня — птица, завтра — самолёт,
И ни к чему глобальные реформы —
Ведь твой порядок этот мир убьёт.

Хочу с тобой договориться сразу,
Чтобы потом совместно не страдать:
Коль суждено мирам столкнуться разным,
Давай друг-друга просто ... дополнять.