душно

Горчичка
Кошкой шипящей утро. В спешке пролитый чай.
Город расплавлен будто нашими «здравствуй-прощай».
Напрочь увязший в саже, бесится пыльный рассвет.
В мыслях- фигня и лажа. "Мы" вроде есть и нет...
Дергают где-то слева токи кардиограмм.
Душит больное крео... /На ночь-феназепам./
Мне бы в твои ладони просто упасть лицом.
В память впитать все поры. Вызубрить. Чтоб потом
Чуждых касаний мутность, /липких, как приговор/,
Сглаживать перламутром запаха твоего…

В жизненных катастрофах некого уличать.
Стань моим жгущим кофе.
К черту остывший чай.