Жизнь так похожа на Малевича квадрат

Александр Пащук
Жизнь так похожа на Малевича квадрат
Вокруг темна, и непонятно чем красива.
О зеркале неплохо выдал Квант
Но он слукавил, - ведь оно  правдиво.
И даже в мире вогнутых зеркал
Хоть часть лица, но будет настоящей.
А в жизни каждый, не  однажды  лгал
Пусть это грех, но с ложью все же слаще.
Всегда учиться в этом наша суть
Уметь глядеть сквозь маски лицедейства.
Ты по шипам ошибок торишь путь
Пытаясь обойти кусты злодейства.
Неправды меньше в полной темноте
Но трудно жить с закрытыми глазами.
Я думаю,  Малевич на холсте
Сказал все то- же, только не словами.