Никто не слышал...

Александр Ивлев Ани
Никто
  не слышал от меня ни ложных обещаний,
ни клятв
  о верности при целовании креста,
что буду
  верен всем, а потому слеза прощаний
не трогает,
  как тень пожухлого черёмухи куста.

Я не хочу
  прослыть (и быть) ревнивым скандалистом,
ни обожателем
  потливых ревностью двуногих кляч,
и не по мне,
  чтоб утром, чистым и искристым,
по окнам
  соплями висел бы чей-нибудь скулёжный плач.

С годами
  не хочу стать старцем иссушённым,
с глазами
  полными собачьею тоской,
с отдышкой,
  в надежде исступлённым,
за жизнь
  цепляющимся скрюченной рукой.