Есть выдох - вдох, а остальное суета...

Сергей Столбов
Где скорость движений, скованы мысли,
Где страхи - сомненья  гирей  повисли,
Зажат  суетой,  тяжела путь - дорога,
В пустом напряженьи не сделаешь много...




Бросая камень, ты не смотришь  на круги,
Те молча катятся волной безумья  вдаль.
Пройдя свой путь, и всем раздав долги,
Прочуствовав неверье, злость, печаль.

Ты бросил и уже  про всё  забыл,
Не важен в этом мире путь  к беде,
Пронзив глубины, он на дне застыл,
Злой силой начертил  круг на воде.
Задумайся бросая, как во сне,
Все мысли о количестве врагов,
Создал их в этой маленькой войне,
С потерей недосчитанных кругов.
...............................
Хотел стать сильным?

Камень не бросай!

Твои желанья загоняют в плен оков.

А если сделал, так круги считай...

Вот ключ,
    А ты не  смог открыть  замков: 
Есть выдох - вдох, а остальное суета. . . .