Июль. По прежнему жара!

Игумен Гурий Покровский
Июль. По прежнему жара.
Я на полях, я на лугах... я не на море.
Здесь тоже можно загорать...
Здесь я на воле, здесь я на воле.

Здесь на цветы паду я ниц,
Упьюсь их ароматом.
Здесь нет ни злых, ни добрых лиц,
Здесь ни услышишь слова матом.

Здесь птичьи трели в небесех,
В траве поет кузнечик.
Здесь муза нам во всей красе
Предстанет... и "наденет венчик".