Конец

Евгений Тимофеев
                Что ж, иду, Судьба, отошла печаль,
                Ветер душу рвет да уносит вдаль.
                Будь моим, Судьба, ты поводырем:
                Одному, Судьба, тяжко – не вдвоем.

                Крик! -- Грех.
                Стон. – Смех...


Борьба окончена - разгромлен в пух и прах!
Закончен путь - разбит, развоплощен,
С собою неразрывно разлучен,
Безмолвным призраком скитаюсь я впотьмах.

Себе ли мстить? Что столь отчаянно любил
Любовь - теперь за то ль держать ответ?
В глазах погас огонь - безумья свет
Нарушить не посмеет жизнь. Нет больше сил

Бороться - кончено сейчас и навсегда.
Да полно! - Навсегда, но не сейчас -
Давным давно, века назад из глаз
Пропал запрет - в истерике железом - "Да!".

Согласьем возлюбить с хлыстом поводыря -
О том ли я мечтал? Того ль хотел?
У каждого, наверно, свой предел -
И свой я исчерпал - с Судьбой в союзе. Зря!

19 - 26 июля 2012 года