время

Виталий Бровин
ещё нам не видать конца дороги,
а время катит вдаль свою телегу.
одни и те же трем всегда пороги
травою летней и холодным снегом.

глаза знакомых в памяти хранимы,
и голос милой где то там же рядом.
а дни ушедши и невозвратимы,
хранят остатки памятного взгляда.

нас много. толпы землю лихо топчут.
нам кислорода мало, пыль клубится.
а где то боги шар земной ворочУт,
им даже ночью очень плохо спится.

моменты жизни, словно в кинопленке,
ложатся вместе кучей фотоснимков.
уже другие мы в других пеленках,
теряет память наши в сонме бликов.

так 20 лет, и 30, 40, больше.
обоев слой на стенке станет толще.
и станут больше наши с тобой ноши,
и тяжелей идти в потоке общем.

а помнишь? стол, ночник, тетрадь студента.
конспект нормально надо бы оформить.
ещё мы верим в силу хэппиэнда,
и любим о смешном так долго спорить.

смотри - твой сын глазами ищет правду.
он верит - правда будет светлой все же.
смешной. формально победит преграду,
так быстро обозвавши странность ложью.