Куда торопишься?!

Татьяна Рыбникова Шакина
Ещё в запасе месяц есть у лета,
И вспоминать про осень не резон,
Деревья в сочный малахит одеты,
У одного,  смотрю иной фасон!

Кто  поменял расцветку малахита,
Свою листву разбавил желтизной?!
Единоличник! Тихий,  а,  поди ты!
Один он,  что ли терпит этот зной!

Ведь у деревьев нет пока склероза,
Им так к лицу на кроне изумруд,
Они-то помнят крепкие морозы,
И точно знают,  что они придут.

Но торопить самим?!
Вы пошутили?!
Пускай дождём не баловал июль,
Стоят деревья при красе и в силе,
Одно лишь пожелтело.
Это сюрь!