Смотрю...

Алексей Калиманов
Смотрю и взглядом нежу твой портрет,
Разрезом глаз твоих, сейчас любуюсь.
Себя ловлю на мысли, словом ... НЕТ!
А сам как мальчик, трепетно волнуюсь.
Ну нет! Нельзя! Ещё теплеет память,
Моих стихов, что милой посвящал...
Её душил ... своими же руками...
И горесть мук, я от любви познал.
Всё может хватит, голову морочить,
Уже и дети выросли ... давно ...
А сердце сильно, с раны, кровоточит,
Ах жизнь моя ... немое ты кино.
Смотрю опять, ласкаю взлядом груди,
Ещё они не ведали ... "морщин",
Что скажут мне, с большой усмешкой люди,
..."Дожился ты, до пепельных седин"...
В глазах твоих от счастья я купаюсь,
Но сохраню, все чувства лишь в себе,
И только стих свой выложить стараюсь
Они теперь ... всей строчкою тебе!