Последний дракон

Олег Трипачев
Остыло золото брони,
и ясных глаз
Уже тускнеет пламя гордое, бушуя.
Ты всех детей похоронил
И сам угас, -
Напрасно бьется свет в зеркальные чешуи.

Драконьи крылья расправляй,
спускаясь вниз, -
Ты не снижался до поверхности веками,
И растерял тяжелый взгляд
Из-за кулис,
И сотни трещин дал краеугольный камень

Бессмертной веры в волшебство
обычных слов,
Когда-то звонкие, они звучали глухо.
И будто праведник живой,
склонялся ствол,
К твоей груди листвы прикладывая ухо.

- Ну как ты там, бродяга, жив?
Кивнешь в ответ.
- С эоном каждым ты спускаешься все реже.
Ты стал уже совсем большим,
Сомнений нет,
Последний ящер поднебесной Белой Вежи.