Плодов невежества страшись

Ваха Докаев Шалавдиевич
Среди невзгод моей судьбы
Одно врагу не пожелаю:
Где уступаю без борьбы,
Безропотно и без мольбы...
А почему... и сам не знаю.

И в этот миг я победил!
Какая горькая победа!
Я сдался там, где я любил,
Был полон счастия и сил,
Но испугался вдруг рассвета.

Что мне - свобода?! Что мне - жизнь?!.
Я знал и худшую утрату!
Плодов невежества страшись,
Вкусивший их, лишь миражи
Найдет единственной наградой.

Среди невзгод моей судьбы
Одну врагу не пожелаю...