Небо - степь

Макс Громов
Раствори в себе синее небо,
Ты прими Мир такой, как он есть.
Он прекрасен и совершенен.
Сердцем зри, отсекая всю лесть.

В виноградных листах красным духом,
Исчезая от солнца лучей.
Отдавая весь сок с лаской, утром
С каждым днём становлюсь всё сильней.

Пусть сменилось звездное коло,
Уже тридевять дней и ночей.
Не теряя доброе слово,
Как воду. Я иду светом полным огней.

Небо - степь, что в глазах растворилось моих,
Обливается речкой - дождей.
Иногда синева, иногда с голуба,
Свет струится потоками дней.