Что ж ты думаешь, рыжая морда...

Эх-Раз Ещё-Раз
                Что ж ты думаешь, рыжая морда* –
                Застращать меня лязгом клыков?
                У тебя ведь дворняжья порода,
                Хоть и вырос ты в стае волков.

                Я напротив стою, усмехаясь.
                «Отойди, – говорю, – слышь, не зли!»
                А туман, с горизонтом смыкаясь,
                Уползает и тает вдали.

                А луна – хоть огрызок и в тучах –
                Так тревожит и душу свербит.
                Мне бы выбрать пригорок покруче…
                Что ж он всё схлопотать норовит?!

                Я живу – как записано в свитке:
                В гору крест за собой волоча.
                Вот бы знал он, за что я в отсидке
                Получил этот титул – Волчар…

                Вот бы знал он, как северным ветром
                До кости’ прожигает лицо…
                Потому никому и не верим.
                Оттого и глаза с хитрецой.

                Я стою перед ним – не пижоню
                И на понт не беру – на фига’!
                Я стою вот и что-то не помню,
                Чтоб с таким я пускался в бега.

                Что ж ты думаешь, рыжая падла,
                Тут слюной исходя и сопя?!
                Я таких, если даже и падал,
                Всё равно подминал под себя.

                Не хотел я – он сам напросился,
                Заскулил, спотыкнулся о кряж…
                Серебристою дымкою вился
                По-над топями лунный мираж…
_________________________________________
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*/ Ремейк с одной из моих более ранних страниц