Два полюса

Валерий Сергеев Орловский
Вновь за окном буянит ветер,
Как я - один на целом свете.
И капли звонко бьются в стекла,
Шальная ночь и та – промокла… 

Зачем-то нужно было Богу 
Так развести пути-дороги:
И вот тебя целует кто-то,               
А я…  к другой спешу с работы...

Тревожных мыслей душит узел,      
Мотив моей молитвы – грустен…         
Суд нашей совести был строгим:
Теперь я странник – ты дорога,

Мы – нищий и краюха хлеба,
Ты - тучка, я - осколок неба…   
Знать, повстречались мы некстати:      
Была печаль, теперь – в квадрате!          

Пора над «i» расставить точки 
И дальше жить поодиночке:
Как полюса одной планеты,
Кромешный мрак и лучик света…

А звезды падают на крыши,
Как слезы на сухой палас.
Я, ужас сглатывая, слышу,
Как бьют часы тринадцать раз…
 
Несчастных судеб перекрестки,   
Никчемных жизней полустанки…             
И дамой пик побита хлестко
Мечта, крапленая с изнанки…