Третий лишний

Маргарита Володина 2
Мы в саду сидим под вишней
И играем в "третий лишний"-
Два названья оставляем,
Ну а третье - убираем.

Пёсик, котик, попугай -
Кто здесь лишний - выбирай!
Абрикосик, дуб и вишня,
Отгадай - ка, где тут лишний?

Платье, юбка и ботинки -
Выбрось лишнюю картинку!
Вертолёт, машина, трактор -
Быстро выбрал? Всё в порядке!

Так мы дружненько играли -
Все слова переставляли;
Вдруг, пришёл соседский  Мишка,
Сразу стал Я - третьим лишним...

Мишка знает больше слов -
Лучше он к игре готов...
Ем конфету третью - "Мишку",
Будут знать, кто третий лишний!!!

фото из Интернета