дрожит душа на кончике пера-на немецком языке

Валерий Меннель
Die Seele zittert auf dem Kuliend,                wie Klang aus deiner weiten sьЯen Ferne                und regungslos trдgt man oft dieses Hemd                voll Gottesenergie von weiten Sternen.               
Wozu kommst du zu dieser bunten Welt?                was willst du wirklich von dem Leben wissen?                du bist der Mensch, von dem man vieles hдlt                du ruhst dich aus auf deinen Gotteskissen.               
Und andre Brьder sind nicht so berьhmt                sie werden nur das Vцgelzwitschern hцren,                sie sind zu faul, dass der Himmel glьht                und wissen nicht die Titel, die ihnen gehцren.               
Ich danke dir das du auf Erden bist                in Name allen Heiligen von Gottes!                und in den Roggenfeldern liegt die Frist                die ausgezeichnet ist durch Leuchtenslockern.               
Sorg vor der Wiege an dein Zubehцr,                verpack vernьnftig alle deine Sachen.                du wirst anstatt des Fuchses als Teddybдr                viel Dummheiten in Diesem Leben machen!               
So schenke Freudesteilchen dem man kann,                wenn du von Einsamkeit zurzeit betroffen !                und alle Stьrme fliegen ьbers Haus                –die Tьr von Himmelsreich ist immer offen.               
Hab keine Angst-bist stдrker als die Angst                und niemand kann jetzt deine Seele rauben,                glaub mir- du hast kein Vogel in dem Kopf,                du bist wie auf dem Baum ne grьne Raupe!