Урок

Инна Зарецкая
Зачем мне жить в самообмане?
Реальность строже и грубей.
Зачем копаться в свежей ране?
Я стала на печаль сильней.

Еще урок.Еще раз в зубы.
Чтоб не валяла дурака.
Валяться мне неделю трупом.
Смотреть,сопливясь в облака.

Не мой конек влюбленной леди.
Увы.Но это все же так.
Железной быть до самой смерти?
Ну что ж!До смерти? Да,пустяк!

Обрежу розовые рюшки
Со всех надушенных платков.
Хорош,рыдать всю ночь в подушку!
И ждать романтики от снов.

Есть в этой жизни много правил.
Но я не знаю ни одно.
Летать и петь меня заставил...
Но наваждение прошло.
 
Вериги вместо бальных платьев.
И ноги в кровь о прозу дней.
У всех свое конечно счастье.
Ошибки делают сильней.

Пытаться спорить с тем,что было?
Как это и глупо и смешно.
А сердце радуясь,любило...
Всем против смело и на зло!

Оно  опять со мною спорит!
Но я наглей,упрямей и сильней!
Мне растоптать ни что не стоит
Порывы глупых этих дней.

Забыть?Пожалуйста,извольте!
Мне и не то пришлось пройти.
Вот только памяти не троньте!
За злость,любовь,меня прости!

июль 2012