Выигрыш

Григорий Левицкий
       Анекдот
 Однажды больной,перенесший инфаркт,
   Вдруг выиграл деньги большие,
   Но кто сообщит сей волнующий факт
   Родные никак не решили...
   Недолго,ведь,новостью,даже,убить,
И радостью можно его погубить.
Но вызвался врач - сам сердечником был:
“Я опыт имею немалый
И чтоб этот факт его не погубил,
Я действовать буду по-малу”.
Вот доктор спросил у больного:”А что
Узнаете если про выигрыш в лото?”
 Ваш выигрыш будет всего тысяч десять?
- “Тогда в ресторан мы отправимся вместе”
- “А если сто тысяч?” - становиться жарко -
- “Вы вместе с супругой такие подарки,
Такие роскошные - вам и не снилось -
Наверное бы,от меня получили!
Но...шутите, доктор!” - А вдруг миллион?”
Больной был взволнован,расщедрился он:
“Я Вам половину тогда отдаю!”
И доктор тотчас оказался в раю.