Сердечко

Юрий Зобнев
Сердечко не держите, прошу вас, взаперти,
Ему совсем не хочется, взять просто и уйти.
Оно и так измучено, пусть ощутит полёт
К любви, что опоздала, но всё ж его зовёт.

Пусть насладится счастьем хотя бы полчаса,
Оно ведь долго слышит в сознанье  голоса.
Зовут ночами длинными, не могут отпустить,
Им без него на свете, поверьте, трудно жить.

Я знаю, вы устали смотреть в ночи в окно,
С луной вести беседу, а в мыслях лишь одно,
Чтоб кто-то взял за плечи и приласкал к груди,
Сказал, мой милый ангел, постой, не уходи.